机构动态

我中心举办TISC建设专家咨询会

发布日期:2023-12-06    浏览次数:13

11月30日下午,知识产权信息服务中心在港湾校区行政楼211举行上海海事大学TISC建设专家咨询会。来自同济大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、中科院上海营养与健康研究所、上海知识产权服务中心等专家参会,会议由我校图书馆(档案馆)馆长、TISC主任黄维忠主持。

我馆科技情报部从能力建设、工作实践和服务成效等方面汇报了我校TISC工作现状和进展,并提出了知识产权信息服务工作中遇到的难点和思考。与会专家充分肯定了我校TISC在航运物流行业知识产权信息服务中取得的成绩,并就优秀案例申报、学术能力提升、服务内容拓展、服务对象维系等问题进行了深入的交流,重点对我校TISC三年运行评估工作提出建议。本次研讨会,为我中心拓展了工作视野,为成果转化、人才培养、学科服务等工作带来了新的启发。

TISC作为WIPO发展议程框架下的合作项目,已成为我国知识产权信息公共服务体系和全球TISC网络的重要组成部分。目前,WIPO和国家知识产权局已完成TISC首期建设目标,分四批次认定了101家单位为TISC运行机构,我校是第四批获批单位,上海高校中共有2家获批TISC。未来,上海海事大学知识产权信息服务中心将继续认真做好TISC运行工作,切实增强知识产权公共服务能力,持续为创新主体提供优质服务。

联系我们:

TISC